EXPERIENCIA PROFESIONAL

2002 – 2021       STEIN ARQUITECTURA GASTRONÓMICA.

Rubro:                Consultoría Profesional y Técnica en Servicios de Alimentación.

Cargo:                Fundador y Gerente General – Arquitecto Consultor.

Misión:              Investigación, desarrollo y diseño de conceptos basados en la innovación, tecnología de equipamiento de cocina, y criterios arquitectónicos funcionales y eficientes, para la implementación y puesta en marcha de más de 240 Proyectos de Foodservice, junto con la planificación, gestión de compras, coordinación y supervisión de obras en terreno.

Testimonio:     Logrando las metas propuestas me ha permitido mejorar y beneficiar la calidad de vida de las personas al combinar Diseño, Arquitectura y Tecnología, aportando conceptos y soluciones que hacen crecer, evolucionar, perfeccionar y modernizar la Industria Gastronómica.


1997 – 2002
       SODEXO CHILE S. A.

Rubro:                Alimentación y Servicios Globales.

Cargo:                Jefe de Proyectos.

Misión:
             Planificación, gestión y desarrollo de proyectos de arquitectura, propuestas de equipamiento de cocina y supervisión de obras en el área de Servicios de Alimentación y Catering, logrando óptimas soluciones en diseño, funcionalidad, costos, seguridad e higiene.

Testimonio:
    Gran experiencia profesional y humana adquirida. Agradecimiento infinito a la empresa que me brindó las herramientas para fundar y proyectar el futuro de mi carrera.


1997                   PROMET S. A.

Rubro:                Arquitectura, Ingeniería y Construcción.

Cargo:                Arquitecto (Departamento de Proyectos).

Misión:              Desarrollo de proyectos industriales para la Gran Minería y sitios remotos.

Testimonio:     Agradecido por haber confiado en mi capacidad profesional, flexibilidad y desempeño, abriéndome la oportunidad de trabajar con la Industria Minería de Chile.

 

1996                   KILBORN SNC-LAVALIN S. A.

Rubro:                Ingeniería y Construcción para la Industria de Explotación Minera.

Cargo:                Arquitecto (Departamento de Arquitectura).

Misión:              Desarrollo de proyectos industriales para la Gran Minería y sitios remotos.

Testimonio:     Un honor haber sido parte de este gran equipo humano contribuyendo con mis ideas, visión y experiencia profesional al cumplimiento de metas y el éxito del trabajo en equipo.

 

1995                   SABINCO S. A.

Rubro:                Empresa Constructora.

Cargo:                Arquitecto (Departamento Estudio de Proyectos y Natural Home).

Misión:              Desarrollo de proyectos industriales y habitacionales sobre la base de estructuras modulares prefabricadas de madera.

Testimonio:     Primera experiencia laboral formal asumiendo importantes desafíos y responsabilidades que marcarían mi futuro profesional en términos de flexibilidad y adaptación.


EXPERIENCIA PROFESIONAL EN EL EXTRANJERO

2008 & 2007       LANDMARK DESIGN INC. Las Vegas, Nevada. USA.

Rubro:                Consultoría Profesional y Técnica en Servicios de Alimentación.

Cargo:                Consultor – Arquitecto Colaborador.

Misión:              Trabajo conjunto en consultoría, diseño y arquitectura de proyectos gastronómicos dentro de Estados Unidos y Asia Central. Julio y Agosto 2007. Febrero 2008.

Testimonio:     Gran experiencia profesional adquirida formando un equipo de trabajo multinacional compartiendo conocimientos, experiencias, métodos y saber hacer.

 

1998                   SODEXHO ALLIANCE. Port Gentil, Gabón y Doha, Qatar.

Rubro:                Alimentación y Servicios Globales.

Cargo:                Arquitecto Trainee.

Misión:              Viaje de formación visitando, estudiando y analizando las operaciones de servicios de alimentación y hostelería dentro de los principales contratos globales de la empresa en administración de campamentos de exploración de petróleo y gas. Enero – Febrero 1998.

Testimonio:     Experiencia que me permitió ver, comprender y aprender, desde lo simple a lo complejo, el amplio y variado mundo de los Servicios de Alimentación a gran escala, siendo el impulso motivador para dedicarme y especializarme en la Industria Gastronómica.

ANTECEDENTES ACADÉMICOS

1986 – 1993       ARQUITECTO – Aprobado con Distinción
Facultad de Arquitectura y Urbanismo. UNIVERSIDAD DE CHILE.
1985 – 1986       Ingeniería Civil. Pontificia Universidad Católica de Chile.
1973 – 1984      Educación Básica y Media. Instituto Hebreo Dr. Chaim Weitzman ORT.


EXPERIENCIA DOCENTE

2005                   Curso: “Arquitectura y Diseño de Cocinas Profesionales”.
CULINARY: Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.


IDIOMAS

Español:            Idioma nativo.
Inglés:               Oral y escrito: Nivel avanzado.
Programa de Intercambio Estudiantil a Estados Unidos.
Group Leader para The Experiment in International Living.
Hebreo:             Oral y escrito: Nivel básico.
Programa Viaje de Estudios Israel. Aish Hatorah Yeshiva Program Jerusalem.

 


CAPACITACIÓN PROFESIONAL EN EL EXTRANJERO

  • Hoteles MANDARIN ORIENTAL FRANKFURT & MANDARIN ORIENTAL MILANO.
    Alemania e Italia (Octubre 2018).
  • Hoteles PARK HYATT SHANGHAI & ANDAZ SHANGHAI.
    China (Abril 2012).
  • Hoteles GRAND HYATT ERAWAN BANGKOK & GRAND HYATT SINGAPORE.
    Tailandia y Singapore (Noviembre 2011).

Misión: Visita de trabajo, recorriendo y analizando las Instalaciones de Restauración: Restaurantes, Salones de Eventos, Cocinas, Bares y Líneas Buffet, rescatando conceptos e ideas en materia de innovación, diseño, tecnología, servicio y experiencia gastronómica para ser implementados en Chile en nuevos desarrollos de proyectos para la empresa.

 

  • Empresas STEELCASE, ALLSTATE, ZURICH, ALLIANCE, A.J. GALLAGHER, PHILLIPS 66 & VITOL.
    USA (Junio 2017). Grand Rapids (Michigan), Chicago (Illinois) y Houston (Texas).

Misión: Visita de trabajo junto a EMPRESAS COPEC, recorriendo y analizando Casinos Corporativos y sus Áreas de Restauración: Comedores, Cafeterías, Sistemas de Autoservicio y Cocinas, en términos de innovación, tecnología, servicio y oferta gastronómica, rescatando aspectos, ideas y conceptos relevantes. para implementarlos en el Nuevo Proyecto a desarrollar en Chile para la empresa.

 

  • Hospital INSTITUTO DEL CÁNCER DEL ESTADO DE SAO PAULO & EMPRESA BRASILEIRA DE AERONÁUTICA – EMBRAER.
    Brasil (Noviembre 2011).

Misión: Visita de trabajo, recorriendo y analizando Cocinas Centrales de Producción COOK & CHILL, Sistemas de Autoservicio y Áreas de Lavado de Vajilla, en términos de innovación, tecnología, servicio y experiencia, con el objetivo de rescatar aspectos relevantes para el futuro proyecto a desarrollar para cliente del área Gran Minería de Chile.

 

  • GREATER CHICAGO FOOD DEPOSITORY & RUSH UNIVERSITY MEDICAL CENTER.
    USA (Mayo 2007). Chicago (Illinois).

Misión: Visita de trabajo junto a CLEVELAND FOODSERVICE EQUIPMENT INC. como parte del estudio profesional a desarrollar en Chile para cliente del área Servicios de Alimentación y Catering Corporativo en materia de Cocinas Centrales de Producción de Alimentos bajo Sistema COOK & CHILL.

 

  • Visita de trabajo recorriendo Centrales de Producción de Alimentos Sistema COOK & CHILL organizada por la empresa SODEXHO–MARRIOT SERVICES.
    USA (Mayo 2001). Chicago (Illinois) y Nashville (Tennessee).

FERIAS Y EXHIBICIONES INTERNACIONALES

Exposiciones Internacionales de Equipamiento Gastronómico, Tecnología, Vanguardia y Diseño para la Industria HORECA: Hoteles, Restaurantes, Catering, y Servicios de Alimentación:

  • HOST MILANO (Italia).
  • NATIONAL RESTAURANT ASSOCIATION – NRA (Chicago, USA).
  • HOTELEX SHANGHAI (China).
  • HOGATEC (Düsseldorf, Alemania).
  • EQUIP’HOTEL (Paris, Francia).

 

SEMINARIOS INTERNACIONALES PARA CONSULTORES Y VISITAS A FÁBRICAS

Seminarios Profesionales y Cursos Técnicos para Consultores en Servicios de Alimentación. Visitas a locaciones de referencia y fábricas de equipamiento gastronómico para conocer tecnologías aplicadas, líneas de productos, funcionamiento, desempeño y rendimiento, estándares de calidad e infraestructura de producción.

  • TRUE MANUFACTURING – Equipamiento de Refrigeración Industrial.
    USA (Saint Louis & O’Fallon, Missouri).
  • HALTON – Soluciones de Aire Interior: Cielos Filtrantes y Campanas de Extracción.
    Francia (Bethune) & Finlandia (Helsinki).
  • ELECTROLUX Professional – Equipamiento de Cocina y Lavandería Industrial.
    Italia (Pordenone), Francia (Troyes), Suecia (Ljungby) & China (Shanghai).
  • RATIONAL – Hornos de Vapor Combinado y Cocción Multifuncional.
    Alemania (Landsberg am Lech).
  • IRINOX – Abatidores de Temperatura.
    Italia (Corbanese).
  • CONVOTHERM – Hornos de Vapor Combinado y Cocción Multifuncional.
    Alemania (Eglfing).
  • ALTO SHAAM – Equipamiento Industrial de Cocina.
    USA (Milwaukee, Wisconsin).
  • UNOX – Hornos de Vapor Combinado, Hornos de Panadería y Pastelería.
    Italia (Padua).
  • MKN – Equipamiento Industrial de Cocina.
    Alemania (Wolfenbuettel).
  • MARENO – Equipamiento Industrial de Cocina.
    Italia (Mareno di Piave).
  • ANGELO PO – Equipamiento Industrial de Cocina.
    Italia (Carpi).
  • MBM – Equipamiento Industrial de Cocina.
    Italia (Brescello).
  • THERMA – Equipamiento Industrial de Cocina.
    Suiza (Sursee).
  • HOBART – Sistemas Automatizados de Lavado y Máquinas Lavavajillas Industriales.
    Alemania (Offenburg).
  • HOBART USA – Equipamiento Industrial de Preparación de Alimentos.
    USA (Troy, Ohio).
  • MEIKO – Sistemas Automatizados de Lavado y Máquinas Lavavajillas Industriales.
    Alemania (Offenburg).
  • IDEAL-AKE – Equipamiento Industrial de Refrigeración y Calor en Vitrinas de Exhibición.
    Austria (Gmunden & Bad Mitterndorf).
  • HUPFER – Equipamiento de Catering Industrial.
    Alemania (Coesfeld).
  • INDUCS – Equipamiento y Tecnología de Inducción para Cocinas Profesionales.
    Suiza (Herisau).
  • YUE PO Engineering Co. – Woks, Steamers y Equipamiento Industrial de Cocina.
    China (Hong Kong).
  • FIREX – Sistemas Industriales de Cocción, Marmitas y Sartenes Basculantes.
    Italia (Belluno).
  • ATA – Equipamiento Industrial de Cocina y Lavavajillas.
    Italia (Conselve).
  • VENIX – Hornos de Vapor Combinado, Convectores y Abatidores de Temperatura.
    Italia (Castelminio).
  • COLGED & ELETTROBAR – Máquinas Lavavajillas y Lavacopas Industriales.
    Italia (San Pietro di Legnago).
  • TRAULSEN – Equipamiento de Refrigeración Industrial.
    USA (Troy, Ohio).
  • MONTAGUE COMPANY INC. – Equipamiento Industrial de Cocina.
    USA (Hayward, California).
  • WINSTON INDUSTRIES INC. – Equipamiento Industrial de Cocina y Mantención.
    USA (Louisville, Kentucky).
  • ALLIANCE GROUP – Equipamiento de Lavandería Industrial.
    USA (Ripon, Wisconsin).
  • ISSELBAECHER Foodservice Equipment – Equipamiento Industrial de Cocina.
    Alemania (Dillenburg).
  • INGENIERÍA GASTRONÓMICA – Equipamiento Industrial de Cocina.
    Argentina (Buenos Aires).

 


CONSULTORÍAS PROFESIONALES Y DESARROLLO DE P
ROYECTOS

Asesoría Técnica y Gestión Integral de Proyectos desde su concepción, planificación, diseño, arquitectura, especificación de equipos y coordinación, hasta la supervisión de obras para la implementación y puesta en marcha de Proyectos Gastronómicos, cubriendo los segmentos:

  • Hoteles & Centros de Eventos.
  • Restaurantes, Bares & Cafeterías.
  • Edificios Corporativos.
  • Empresas, Bancos e Industrias, Gran Minería y Faenas en Sitios Remotos.
  • Plantas de Producción de Alimentos.
  • Hospitales, Clínicas & Hogares de Adulto Mayor.
  • Colegios, Institutos & Universidades.
  • Establecimientos Penitenciarios e Instituciones de Gobierno y Fuerzas Armadas.
  • Diseño de Mobiliario y Puntos de Venta de Alimentos.